Obat Penyakit Batuk

Obat Penyakit Batuk – Istilah batuk yang kita maksudkan disini adalah jenis batuk yang agak bandel, dan lama baru bisa sembuh. Dunia kedokteran menyebutnya dengan pertusis. Batuk bisa mengenai siapa saja, orang tua, remaja atau anak-anak, laki-laki atau perempuan, apalagi bila yang bersangkutan merupakan perokok berat. Batuk seperti ini disebut juga dengan “batuk sikakeh”, penderitanya bila diserang oleh batuk, batuknya panjang bertali-tali. Dan tidak sekali jadi. Batuk seperti ini kadang-kadang disebut juga dengan batuk 100 hari. Jenis batuk demikian memang baru bisa hilang sampai 100 hari atau lebih kurang 3 bulan.

Batuk ini banyak menyerang laki-laki usia lanjut, terutama bagi perokok yang sering jenis rokok atau merek yang diisapnya sering kali bertukar-tukar. Susahnya bila batuk ini menyerang anak-anak, yang sering kali penderita karena batuknya mengelauarkan suara yang sering menimbulkan rasa kasihan kepada si pendengarnya. Batuk yang menyerang anak-anak sering kali menyebabkan si penderita bisa mengalami kematian . Penyakit batuk rejan misalnya seringkali kambuhnya pada malam hari, disaat orang tengah beristirahat. Serangan batuk yang demikian hebat bisa menyebabkan si penderita muntah-muntah dan sulit bernafas.

Obat Penyakit Batuk

Obat Penyakit Batuk

Bila batuk jenis ini sempat menyerang orang dewasa yang perokok berat, biasanya batuknya berangkai dan panjang-panjang. Namun penderita yang sudah kecanduan rokok meski sedang menderita batuk, namun ia masih tidak mau mengubah kebiasaan merokoknya.

Penderita penyakit batuk ini biasanya timbul setelah yang bersangkutan terlalu kecapaian dan terjadi pertukaran udara atau yang bersangkutan pernah kena hujan secara tiba-tiba. Dengan demikian penyakit batuk ini merupakan penyakit yang sering diderita seseorang. Karena itu batuk ini sering pula hanya dianggap sebagai batuk enteng dan ringan, padahal kenyataannya bisa membawa petaka yang menakutkan bagi si penderita.

Memang kalau batuk ringan dan tidak berkepanjangan, dengan obat yang dijual di warung-warung saja bisa cepat sembuh, namun ada batuk yang tidak mempan diobati meski si penderita sudah berulang-ulang mengunjungi dokter. Pada umumnya batuk ini dapat dibedakan atas “batuk basah” yaitu batuk yang disertai oleh lendir yang keluar ketika batuk menyerang si penderita dan “batuk kering” yatu batuk yang disertai oleh lendir yang keluar ketika si penderita diserang oleh batuk.

Namun jangan khawatir, karena ada beberapa obat penyakit batuk yang dapat anda gunakan sebagai obat batuk alami untuk menyembuhkan batuk tersebut. Bahan-bahan alami obat penyakit batuk ini sangat baik untuk menyembuhkan batuk yang sedang anda alami sekarang ini.

Obat Penyakit Batuk

Obat penyakit bantuk alami, antara lain :

Jeruk Nipis

Obat batuk alami yang paling ampuh untuk mengatasi masalah batuk berhadak yang sudah dipercaya sejak lama. Batuk berdahak dapat terjadi di karenakan adanya peradangan di lapisan lender di saluran pernapasan, namun ada beberapa kasus batuk berdahak yang disebabkan oleh bakteri atau virus. Untuk mengatasi batuk berdahak ini bisa dengan obat penyakit batukĀ  dengan jeruk nipis dengan di tambahkan satu sendok kecap manis atau dengan madu. Minumlah obat batuk berdahak ini 2 hingga 3 kali sehari untuk batuk segera hilang.

Jahe

Jahe merupakan obat penyakit batuk selanjutnya yang akan kita gunakan untuk mengatasi sakit batuk yang baik karena kandungan zat anti-bakteri yang sangat baik untuk obat batuk berdahak. Caranya iris jahe beberapa potong dan direbus, kemudian jika sudah tuang air rebusan jahe tadi ke dalam gelas dan beri sedikit gula atau madu, dan minumlah selagi hangat. Konsumsi obat batuk berdahak ini sebanyak 2 hingga 3 kali dalam sehari, maka batuk berdahak akan segara hilang.

Madu dan Cabe Jawa

Madu merupakan bahan alami yang mempunyai banyak khasiat baik, seperti menjaga kecantikan kulit, mengobati jerawat serta menghaluskan kulit anda. selain itu madu juga sangat baik untuk kesehatan tubuh seperti mencegah timbulnya penyakit jantung, mengobati luka bakar bahkan dapat menurunkan kadar gula darah yang berlebih. Madu dapat digunakan sebagai obat penyakit batuk yang sangat mujarab apabila di campur dengan cabe jawa. Caranya kita hanya perlu menyiapkna 6 gram cabe jawa kering dan madu murni secukupnya. Kemudian haluskan cabe jawa keringĀ  dan campur dengan satu sendok makan madu murni, setelah itu minum obat batuk alami ini secara rutin satu kali sehari sampai batuk anda sembuh.

Kunyit

Kunyit merupakan tanaman rimpang yang sudah terkenal dengan kaya akan kandungan antibotik yang mampu mengatasi peradangan saluran pernapasan yang menyebabkan batuk kering. Jadi jahe dapat digunakan sebagai obat batuk kering alami, dan cara pembuatan obat penyakit batuk kering ini dengan menyiapkan satu sendok bubuk kunyit dan setengah sendok teh bubuk merica, kemudian campurkan kedua bahan alami ini ke dalam air mendisih dan aduk-aduk hingga merata. Jika sudah., minumlah obat batuk alami ini selagi masih hangat dua kali sehari.

This entry was posted in Obat Batuk and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.